たらの香草ソテー
2007年 01月 26日
通常は鍋の具材に活躍するタラを
ちょこっと洋風にしてみました。
タラの下には、またもやミートソースってのが(爆)
まだ残ってますが・・・どうしましょ!?
タラはクレイジーソルトでしっかり目に味を付けて
小麦粉・乾燥バジル・パン粉をしっかりとつけて
フライパンでソテーしただけ。
仕上げに粉チーズを振ると、マイルドな味になりました。
タラ自体が淡白すぎるので、これくらいしてOKかと。
先日長いもの味噌汁作りました。
飲んだ事あります???
めちゃめちゃおいしいの!!!
普通に味噌汁作って(大根とか長ネギとかで)
仕上がり直前に、長いもをおろしながら入れて
沸騰寸前で止めて出来上がり。
ふわっふわで初めての食感に感激しますよ!!!
最近MYブーム中です◎
●ブログランキング参加中です!応援よろしくお願いします♪●
by yukichie2004
| 2007-01-26 19:48
| +魚貝料理