アンチョビと春キャベツのパスタ
2007年 05月 12日
新鮮な春キャベツをGETしたら
絶対食べたい一品です♪
パスタを茹でてる間に
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく一片分を入れて
香りが出るまで炒めたら、輪切り唐辛子とアンチョビを加えて
炒めます。白ワインを振り入れて黒オリーブも加えて
パスタが茹で上がる直前にキャベツを加えてさっと火を通し
パスタとキャベツをフライパンに入れて絡めて
塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪
すごくおいしかった!
アンチョビの塩味とキャベツが絶妙に合うんだよね♥
●色んな料理ネタブログはこちらでチェック♪●
↓ゆきちの日々の日記はこちら↓
by yukichie2004
| 2007-05-12 12:45
| +パスタ