ほっけの開きと付け合せ
2007年 04月 04日
ほっけキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
大好きです・・・スーパーで一枚100円だったら
買っちゃいます。。。
しかも相方と半分こ。 `;:゙;`;・(゚∀゚ )ブハッ!!!!!!!
ほっけの開きは
焼く前に霧吹きで水を掛けるのがポイントだって聞いて試したら、
今回はオーブンでの焼き加減もばっちり!
ちなみにほっけの開きは、身側から焼くのよ。
裏返しても霧吹き忘れずにね。
皮もぱりぱりで、極限まで食べきれました。 ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
身も脂が乗ってて、ホントおいしかった~~~♪
付け合せ・・・お手軽モノとして
キャベツとオクラのおかか和え。
最近おかか和え出場率高いな~。
でも、簡単だし、おいしいし、お助けマンってとこよね。
キャベツとカットしたオクラを耐熱皿に入れて
軽く塩コショウを振ってレンジでチンです。
しんなりしたらOKで、鰹節とお醤油少々を和えればOK。
●色んな料理ネタブログはこちらでチェック♪●
↓ゆきちの日々の日記はこちら↓
by yukichie2004
| 2007-04-04 19:27
| +副菜