面倒臭い料理はしません!簡単・安価・旨がモットー★


by yukichie2004
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

さんまの甘辛炒め

b0028654_10272429.jpg

今日は山ほど買出ししてきました。 ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
全部で1万円分くらい?  (爆)
しばし、買い物はせずに食いつながなきゃ。


で・・・さんま一尾39円♥
買わずにはいられません。
新鮮さが命の食材は、すぐに使わなくちゃ。


◆材料◆
・さんま    2尾(3枚におろし、一口大に切る。小骨は付いててもOK)
・長ネギ    青部分10cm(ぶつ切り)
      他


◆作り方◆
1.さばいたさんまに酒を振りいれ、しばらく放置。

2.1に片栗粉をまぶして、多めの油でカリッと焼きます。

3.2をキッチンペーパーに取り出します。
  フライパンに水大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2
  おろししょうが小さじ1を入れて、さんまを入れて絡めます。

4.長ネギを加えて、絡めたら出来上がり



衣を付けてるから、味が染み込んで濃いので
下に水菜を敷き詰めて、上に盛り付けました。
水菜と一緒に食べると丁度良い味です。
小骨も揚げた事によって食べられるのでカルシウムもバッチリ!?
白ゴマを振るのを忘れて、後から追加しました。

ご飯進んじゃって、ダイエットできません・・・l||lii_| ̄|○iil||l




●ブログランキング参加中です!応援よろしくお願いします♪●
↓ゆきちの日々の日記はこちら↓

[PR]
by yukichie2004 | 2007-02-28 19:26 | +魚貝料理